已阅
首页>行业静态

中国水泥协会宣布2021年中国水泥上市公司综合气力排名

 

宣布时候:2021-05-19    字号:【

   择要:从2021年中国水泥上市公司综合气力排名成果来看,排名前三位的企业坚持稳定,海螺水泥和中国建材延续坚持第1和第2位,综合气力凸起,华润水泥控股排名第3位。 

 

  

    为展现中国水泥行业上市公司的合作气力,鼓动勉励水泥企业做优做强,培养具备国际合作力和影响力的龙头企业,鞭策水泥行业安康延续成长,中国水泥协会本着公然、公道、迷信的准绳,构造业内专家、证券金融界的专家,配合停止了论证评比。本年综合气力的评比目标包含:水泥销量、利润、市值、资产、净利润。现将2021年中国水泥上市公司综合气力排名成果予以通知布告。 

  从2021年中国水泥上市公司综合气力排名成果来看,排名前三位的企业坚持稳定,海螺水泥和中国建材延续坚持第1和第2位,综合气力凸起,华润水泥控股排名第3位。排名前十位的其余企业中,冀东水泥和中国天瑞水泥名次较上年回升1位;山川水泥、万年轻和天山股分名次坚持稳定;因为焦点市场地区受新冠疫情打击及长江流域暴雨天气影响较为严峻,销量降落,华新水泥、亚洲水泥(中国)排名较上年降落1位,整体来看,水泥上市公司综合气力排名与上年比拟变更不大。 

  附件:1、 2021年中国水泥上市公司综合气力排名表 

        2、《中国水泥上市公司综合气力排名评比法则》 

  中国水泥协会 

  2021年5月14日 

  附件一: 

  2021年中国水泥上市公司综合气力排名表 

  

 

  附件二: 

  《中国水泥上市公司综合气力排名评比法则》 

  一、评比范围: 

  以自力上市公司为单元,包含:在中国大陆水泥熟料年产能范围到达300万吨及以上,或水泥主营停业(系指出产运营水泥、水泥熟料、混凝土及成品、砂石骨料等停业)支出占公司总停业支出25%以上,并在上海证券买卖所或深圳证券买卖所上市的A股、B股上市公司及在香港联交所上市的H股上市公司。 

  二、评比规范: 

  对水泥上市公司综合气力的评比,临时首要查核以下五项年度经济目标: 

  水泥销量(水泥和熟料的总销量);利润总额(税前利润);净利润(归属于上市公司股东的净利润);资产(指上市公司总资产);市值(具有多品种型股票上市的,以总市值计)。 

  为表现针对水泥上市公司评比的特色,对上述查核的四项经济目标赐与必然的权重,详细比值为:销量40%、利润总额15%、净利润15%、资产15%、市值15%。 

  评比以分值情势停止排序。 

  三、评比申明 : 

  本次评比中所利用的经济目标数据,均以上市公司发布的2020年年报为根据。 

  中国水泥协会具有对本次中国水泥上市公司综合气力排名评比的诠释权。 

  

 

  

 
  版权申明:本文内容来历于数字水泥网网站,版权归原作者一切;咱们对文中概念坚持中立,内容只做参考交换进修之用;若触及版权题目敬请奉告。
  
  

 

  

  

分享到:
接洽德律风:0431-84974500     
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(团体)股分无限公司 版权一切      
手艺撑持:亚泰智能科技无限公司、北京拓尔思信息手艺股分无限公司